Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Рецепт приготовления настоящей грузинской аджики из красного острого перца

Острая аджика — незаменимая приправа грузинской кухни

На следующий праздник непременно побалуйте гостей блюдом по рецепту с классической грузинской аджикой. Свежая специя на основе чеснока и острого перца с добавлением высокогорных трав сделает блюдо изюминкой стола.

Польза аджики по традиционному рецепту
Интересно, что словом «аджика» абхазцы называют соль со специям, но для нас, привыкших к другому значению, настоящая аджика - это приправа. Если взять рецепт грузинской аджики, в нее будут входить такие специи, как: уцхо-сунели (он же - пажитник), семена кориандра.. Говорят, что лучший состав этой смеси знают и смешивают пастухи, которые по легенде ее изобрели.

Время подготовки – 1 дня
Время приготовления – 2 часа

Вам потребуется:

• 2 кг острого перца
• 600 г чеснока
• 200 г целых или молотых семян кориандра
• 200 г пажитника голубого (уцхо сунели)
• 1 кг крупной нейодированной соли



Как приготовить закуску аджику самому?

Шаг 1
Замочить на сутки красный перец в воде.
Шаг 2
Перец отжать от воды и пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с чесноком
Шаг 3
Перемолоть все специи
Шаг 4
Тщательно смешать полученную массу вместе с солью


Желательно дать настояться несколько дней. После, по желанию, можно добавить молотый орех, свежую кинзу - получится очень вкусно! НО! Не в весь полученный объем, а, к примеру, в 500гр баночку аджики, так как из-за ореха и кинзы она быстро портится.

Купить аджику в Москве можно, оформив доставку или самовывоз. При доставке курьером оплата возможна наличными.
Говорят, что постоянное употребление настоящей аджики в пищу продлевает жизнь, но истину знают только горцы. Конечно, на все это способна только оригинальная приправа, приготовление которой происходит в домашних условиях с использованием натурально взращенных трав и горной соли. Натуральная грузинская аджика на зиму готовится в сентябре-октябре, во время сбора луговых трав и только на свежем остром перце.
Made on
Tilda