Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Баранина с айвой

аутентично от Gurmadze
Баранина используется во многих блюдах национальной грузинской кухни с зеленью, овощами и другими ингредиентами. В аутентичных ресторанах Кавказа ее подают, в том числе и с фруктами, и с терпкой ароматной айвой. Необычное сочетание вкусов делает блюдо весьма интересным и к тому же невероятно ароматным и вкусным. Невозможно устоять перед соблазном немедленно его отведать.

Рецепт баранины с овощами до смешного прост. Это блюдо вполне можно приготовить самостоятельно на домашней кухне. Для 4-6 порций понадобится порядка 1,5 часов свободного времени (10минут на приготовление и 1,15 часа на подготовку ингредиентов), а также:
  • мякоть баранины – 1 кг (лучше брать жирное мясо);
  • айва – 800 г;
  • лук репчатый – 3-4 средние головки;
  • зелень кинзы – 1 средний пучок;
  • гвоздика – 5-6 бутонов;
  • корица – щепотка;
  • соль по вкусу.
Мясо нарезаем на куски, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 1 часа, периодически снимая пену. В это же время обжариваем на сковороде на сливочном масле предварительно нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.

Айву очищаем от кожуры и также нарезаем тонкими ломтями, которые отправляем в сковороду с пассированным луком, где обжариваем 5 минут и заливаем половником бульона из кастрюли. Айву готовим на среднем огне не менее 30 минут. Подготовленную смесь выливаем в кастрюлю, где варится мясо, убедившись в его готовности, добавляем по вкусу соль и корицу, кинзу и гвоздику. Все вместе провариваем порядка 5 минут и подаем к столу приготовленное блюдо в горячем виде.

Баранину с айвой можно подавать вместе с рисом, свежей огородной зеленью и молодым имеретинским сыром малой солености.
Made on
Tilda