Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Баранья или говяжья толма

аутентично от Gurmadze
Удалить из мяса сухожилия и кости, промыть, порезать кусочками небольшого размера. Помолоть на мясорубке вместе с кинзой и луком. В фарш добавить сырой рис, яйцо взбитое, перец черный, посолить и смешать до однородности.

Капустные листья проварить около 3-5 мин, затем остудить. Завернуть в каждый понемногу фарша, выложить рядами листья в кастрюле. Положить туда же томатное пюре или сваренные предварительно и нарезанные дольками томаты (без шкурок). Прикрыть крышкой и проварить на небольшом огне 1,5-2 ч. Готовую толму положить на блюдо и добавить соус, который получился во время варки.

Мясная мякоть - 500 г, одно яйцо, лук - 200 г, четверть стакана риса, капусты - 700 г, томатов - 0,8-1 кг, травы пряные по вкусу, также как перец и соль.
Made on
Tilda