Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Говядина с ткемали

аутентично от Gurmadze
Первый этап – подготовка говядины: сначала мясо разрубить на кусочки, не удаляя костей. Вымыть их, добавить соль. Затем разогреть жир и обжарить на нем все кусочки, не забывая переворачивать, чтобы обжарилось со всех боков. После этого мясо положить в кастрюлю, залить жиром, который остался после того, как вся говядина будет обжарена. Влить немного воды в количестве нескольких ложек и тушить мясо, пока оно не станет мягким. Перед завершением тушения добавить колечки лука и сливы ткемали, из которых предварительно нужно убрать косточки и немного протушить. В конце приготовления нарезать мелко укроп и кинзу, растолочь стручковый перец и добавить все к мясу.

Жир и говядина - 500 г, лук - 4 шт., сливы - 1-1,5 стакана, укроп - 4 веточки, кинза - 3 веточки, чеснок - 2 зубчика, соль и перец можно добавлять по вкусу.
Made on
Tilda