Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Оджахури

аутентично от Gurmadze
Оджахури – это еще одно из популярных блюд национальной грузинской кухни. Речь идет о мясе с картошкой и другими овощами. Это блюдо отлично утоляет голод. Его принято подавать на обеденный стол, за которым собирается вся семья. Оджахури легко повторить на домашней кухне. Вам понадобится всего около 2 часов для приготовления 6-8 порций этого блюда – на подготовку ингредиентов уйдет около 50 минут, а оставшееся время пойдет на приготовление.

Сразу подготавливаем:
  • говяжью вырезку – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 средние луковицы;
  • рафинированное подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • красный винный уксус – 2 ст.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • сухой чабер – 1 ч.л.;
  • молотый черный перец – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.
Мясо нужно нарезать на ломти, толщиной 0,5 см и тщательно отбить, после чего натереть специями, солью и уксусом, сложить в миску, накрыть крышкой и отправить в холодильник, как минимум, на 1 час. Далее нарезаем картофель крупными продольными дольками и слегка подсушиваем. Мясо плотно укладываем в сковороду, добавляем специи и тушим на слабом огне в течение часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления обжариваем на второй сковороде картофель до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, добавляем в сковороду с мясом за 5 минут до готовности, добавляем огонь и обжариваем до золотистой корочки.

Приготовленное мясо с луком выкладываем в центр блюда, вокруг него укладываем поджаренные ломти картофеля и подавайте горячим к столу.

При приготовлении оджахури можно смело заменить баранину на телятину или свинину. К запекающимся в духовке овощам вкусно будет добавить кусочки сыра сулугуни или кружочки помидора. Также можно поменять набор специй, чтобы добиться нового вкуса.
Made on
Tilda