Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Рыба цоцхали

аутентично от Gurmadze
Рыба цоцхали – это одно из самых ярких и необычных блюд грузинской национальной кухни. В кавказских ресторанах подают лишь вариацию старинного рецепта приготовления, поскольку заменяют особый сорт форели, который водится исключительно в чистейшей горной реке Храми, на более распространенную радужную форель. Еще одной особенностью этого блюда является негуманный способ приготовления рыбы – ее бросают живой в кипяток так, чтобы она в нем приняла причудливую форму. В таком виде форель подают на стол с любым подходящим соусом, например киндзмари, баже или ткемали.
Если вы хотите повторить в домашних условиях этот старинный грузинский рецепт, подготовьте:
  • 4 живых форели;
  • соль.
На приготовление блюда у вас уйдет не более 20 минут. Вам нужно вскипятить в широкой кастрюле 2 литра воды и бросить туда живую рыбу, довести до кипения и варить 10-12 минут. Далее аккуратно вынимаем рыбу шумовкой, выкладываем на блюдо, посыпаем солью и подаем к столу. В этом блюде полностью раскрывается настоящий вкус форели, не забитый пряностями и специями.
Made on
Tilda