Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Шашлык из индейки

аутентично от Gurmadze
Шашлык – это, пожалуй, самое известное блюдо национальной грузинской кухни. Оно есть в меню всех кавказских ресторанов. Традиционно его готовят из мяса, реже – из курицы. Мы предлагаем вам приготовить шашлык из индейки, который получается очень нежным и мягким, имеет изысканный вкус и является диетическим.

Для приготовления 2-4 порций понадобится 0,5 кг филейной части грудки индейки. Маринад готовим из:
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. имеретинского шафрана;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • соль добавляем по вкусу.
В первую очередь, шашлык нужно замариновать – приготовить маринад, нарезать индейку на куски и оставить на 2 часа мариноваться, а деревянные шпажки замочить в воде. Соедините индейку с маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2 часов. В это же время разжигаем угли на мангале. Индейку нанизываем на шпажки и отправляем их на мангал после того, как угли покроются белым пеплом. Шашлык из индейки жарится быстро – 12-15 минут. Его нужно постоянно переворачивать и, при желании, сбрызгивать винным уксусом или лимонным соком.

Если нет возможности развести костер, шашлык из индейки на шпажках можно приготовить в духовке, сложив его в кеци.

Для повышения калорийности шашлык из индейки можно дополнить ветчиной – чередовать на деревянных шпажках их кусочки. Также допускаются эксперименты с маринадом, но тот, который мы предложили, считается самым удачным.
Made on
Tilda