Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Суп из лобио

аутентично от Gurmadze
Первые блюда в грузинской кухне очень сытные и ароматные. В их состав входит большое количество белка, даже если варятся не на бульоне. Мясо успешно заменяет пестрая фасоль, которую на Кавказе называют лобио. Она содержит огромное количество полезных нашему организму элементов, хорошо переваривается и не дает «тяжести в желудке». Обратите внимание на грузинский суп из лобио, который можно отведать в аутентичном ресторане кавказской кухни либо приготовить самостоятельно на домашней кухне. Он невероятно вкусный и достаточно густой. Всего одной порцией можно хорошо насытиться.

Суп из лобио рекомендуется начинать готовить примерно за 10-12 часов до подачи, поскольку порядка 11,5 часов уходит на подготовку ингредиентов.

Для приготовления 6-8 порций понадобится:

  • белая и/или пестрая фасоль – 250-300 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • круглый рис – 0,5 ст.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок, соль, аджика и лавровый лист по вкусу.
В первую очередь, на 8-10 часов замачиваем в холодной воде фасоль, затем тщательно промываем, заливаем свежей водой (около 1,5 литров), варим на протяжении 1,5 часов. За это время фасоль станет мягкой, и вы без труда ее растолчете толкушкой, достав из воды шумовкой, и вновь вернете в бульон, который сразу же станет густым и наваристым. Далее протушиваем в сковороде на сливочном или растительном масле натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем к овощам натертую мякоть помидора (без кожицы). Все вместе тушим 5-7 минут, после чего убираем сковороду с огня. В кастрюлю с бульоном отправляем рис, варим его в течение 20-25 минут, затем добавляем зажарку из овощей и еще 10 минут провариваем. Нам остается добавить в суп мелко нарезанную зелень, перетертый с солью чеснок, аджику и лавровый лист. Через несколько минут можно снимать его с огня и разливать по порциям. По этому простому рецепту вы сможете самостоятельно сварить вкусный и ароматный суп без каких-либо дополнительных ингредиентов. При подаче к столу в каждую порцию можно добавить несколько капель лимонного сока, который не позволит смешаться вкусу овощей, специй и пряностей.
Made on
Tilda