Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Классический грузинский рецепт сванской соли

аутентично от Gurmadze
Сванская соль — это одна из главных приправ Сванетии и всей Грузии. Она обладает восхитительным вкусом и ароматом, преображая практически любое блюдо - от закусок до горячих блюд и выпечки.

Классический рецепт сванской соли состоит из 8-и ингредиентов и его легко приготовить в домашних условиях. Вам понадобится:










Приготовление:
1. Хорошенько растолките чеснок в ступке. Можно заменить на блендер или кухонный комбайн, но не желательно.
2. Отдельно перемешайте все специи с солью, без чеснока
3. В получившуюся смесь добавляем чеснок и все тщательно перемешиваем.
В каких блюда можно добавлять сванскую соль

Узнаем, для чего и как используется сванская соль у самих грузин. Итак, они рекомендуют хранить смесь в холодильнике и использовать ее на протяжении 12-24 месяцев, но чем свежее приправа, тем лучше. Вот для каких блюд подходит приправа сванская соль:

• Утренний завтрак – омлет из яйца с молоком или козьим сыром с щепоткой полученной смеси.

• Еще одна легкая закуска – салат из молодой капусты с подсолнечным маслом и солевой приправой. Как вариант, можно добавить свежие помидоры и огурцы;

• Свое применение находит сванская соль в блюдах из картофеля, овощных рагу и запеканках.

• Вспомните грузинские лепешки с маслом и сушеной «травкой»: это и есть наш секретный ингредиент, который добавляет выпечке особый аромат.

• А еще: попробуйте начинить лепешку свиным или говяжьим фаршем вперемешку с рубленым луком и, конечно, этой волшебной солью. Получим знаменитое блюдо кубдари, аналогичное русскому рецепту беляшей.
Должна получиться немного влажная смесь, которую мы рекомендуем хранить в стеклянной герметичной банке. Используйте ее вместо соли для приготовления блюд.
Даже обычное картофельное пюре или жаренный картофель, грибы, превращаются безумно вкусные блюда. Гурманы оценят! Приятного аппетита!
Made on
Tilda