Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Зеленое лобио с яйцом

аутентично от Gurmadze
Зеленая фасоль или, как ее называют на Кавказе – лобио, используется для приготовления различных блюд, в которых участвует либо как основной, либо как вспомогательный ингредиент. Рестораны грузинской кухни предлагают гостям лобио с мясом, сациви из лобио, лобио с грецкими орехами, омлет с лобио и т.д. Эти блюда готовят по принципу классики – зеленого лобио с яйцом. Его рецепт мы предлагаем вашему вниманию.

Для приготовления 4 – 6 порций вам понадобится времени около часа на подготовку ингредиентов и порядка 20 минут непосредственно на приготовление, а также:

  • зеленая стручковая фасоль (лобби) - 1 кг;
  • лук – 3-4 средние головки;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • базилик – 2 больших пучка (порядка 200г);
  • петрушка – 1 большой пучок (около 100г);
  • чабер – 1 большой пучок (100г);
  • тархун – 1 большой пучок (100г);
  • укроп – 1 средний пучок (50г);
  • соль по вкусу.
Первое, что делаем – очищаем фасоль, отправляем в кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы все стручки были покрыты водой, доводим до кипения и отвариваем на небольшом огне под крышкой примерно 40-50 минут.

В это же время нарезаем кубиком репчатый лук, вместе с ним измельчаем всю подготовленную зелень, добавляем в лобио, перемешиваем, солим по вкусу и не снимая с огня продолжаем тушить еще около 10 минут.

Далее – разбиваем в миску сырые куриные яйца и чуть взбиваем их в однородную массу, которой заливаем лобио в кастрюле, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 5-7 минут блюдо можно подавать к столу с сыром, зеленью, тонис пури или мчади. Лобио с яйцом – вкусное, ароматное и сытное. Классический рецепт можно дополнить добавлением разобранного на небольшие кусочки жареного цыпленка или предварительно обжаренного с луком и помидорами мясного фарша. Лобио с яйцом отлично дополняет заправка из грецких орехов.
Made on
Tilda