Горный грузинский сыр содержит в составе полезные для здоровья человека витамины – А, В2, В12 и РР, а также ряд микроэлементов – натрий, кальций, цинк, кобальт, медь, марганец и фосфор. Его регулярное употребление в пищу способствует:
• нормализации пищеварения;
• разгону метаболизма;
• стабилизации кислотно-щелочного баланса в организме;
• улучшению остроты зрения;
• поддержанию нормальной работы ЦНС.
Горный сыр натурального происхождения рекомендуется регулярно принимать в пищу людям, занимающимся тяжелым физическим трудом для восполнения запасов энергии, а также детям в период активного роста для гармоничного развития всех органов. Ограничений по его употреблению практически нет, но имейте в виду – продукт калорийный, поэтому людям, страдающим лишним весом, его можно кушать в умеренном количестве.