Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
ВАШ ТЕЛЕФОН
ВАШ EMAIL
Cообщить о заказе в Whatsapp
Поставьте галочку, если удобно обсудить заказ без звонка
Способ оплаты
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Приправа для люля-кебаб: состав

Люля-кебаб – это настоящий мясной деликатес, приготовленный на открытом огне. Его родиной считают Азербайджан, но сейчас это блюдо входит в состав национальной турецкой и грузинской кухни. От шашлыка его отличает то, что на огне запекаются не цельные маринованные куски мяса, а фарш, густо приправленный измельченными овощами и специями. Ошибочным считается мнение, что традиционно в люля-кебаб добавляют только перец и соль. На самом деле вкус блюда во многом определяет ароматная приправа. Ее букет подбирается индивидуально и зависит от того, из какого сорта мяса приготовлен фарш для люля-кебаба. В аутентичных грузинских лавках, где предлагают покупателям настоящие кавказские специи, представлена оригинальная приправа для фарша или люля-кебаб, в которую входят тщательно подобранные пряности. Они придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.

Основные специи для люля-кебаб

Люля-кебаб готовят из говядины, баранины, курицы и свинины жирных сортов. Его измельчают на фарш и добавляют сало, чтобы придать сочности. Его натуральный вкус замечательно оттеняют традиционные для кавказской кухни приправы:
• черный молотый перец, задающий основной тон вкусу и аромату готового блюда;
• кумин или зира, придающий приятную горчинку и позволяющий раскрыться мясному аромату;
• кориандр, выраженные мятные нотки которого придают блюду свежесть.

Кроме вышеперечисленных специй и пряностей, в люля-кебаб, приготовленный по традиционному кавказскому рецепту, добавляют репчатый лук, паприку, красный острый перец и тмин, а также свежую или сушеную зелень петрушки, базилика и орегано. Они сделают блюдо более ароматным и свежим.

Выбор специй для люля-кебаб в зависимости от мяса, из которого приготовлено это блюдо

Свежеприготовленный люля-кебаб будет иметь потрясающий вкус и аромат лишь при соблюдении нехитрых правил подбора пряностей и специй. Приправы подбираются в зависимости от сорта мяса, из которого приготовлен фарш, а именно:
• В люля-кебаб из курицы или из индейки, мясо которой менее жирное и более нежное добавляют пряные ароматные приправы – душистый и черный молотый перец, мускатный орех, молотый имбирь и кардамон. Что касается видоизмененного рецепта этого блюда, дополненного свежими помидорами или томатной пастой, то для придания пряному букету ярких нот в него добавляют репчатый лук, гвоздику и базилик, а также зелень петрушки и орегано.
• В люля-кебаб из свинины – популярное блюдо аутентичных кавказских ресторанов, традиционно добавляют нарезанный на крупные кольца или полукольца репчатый лук, молотый черный перец, зиру и кориандр, а после приготовления украшают зеленью петрушки. Это блюдо подают со свежими овощами – помидорами, огурцами, болгарским перцем и листовым салатом.
• В люля-кебаб из баранины – не только вкусное, но и полезное блюдо, передающее атмосферу раскинувшихся среди величественных Кавказских гор зеленых овечьих пастбищ, традиционно добавляют только черный молотый перец. Он раскрывает натуральный вкус и аромат бараньего мяса, весьма выразительного самого по себе. Его способны перебить яркие пряные специи – зира и кориандр, а также зелень кинзы. Их добавляют в люля-кебаб из баранины, который готовят для европейцев.
• В люля-кебаб из говядины добавляют самые разнообразные пряности и специи – лук, чеснок, черный молотый перец, паприку, зиру, кориандр, прованские травы, свежую или сушеную зелень петрушки и кинзы.
Состав специй, добавляемых в люля-кебаб, приготовленный в домашних условиях у каждой хозяйки свой. Он подбирается по вкусу.
Приправа для кебаба и фарша
50 гр (банка)
вес
Готовая смесь специй для приготовления.
Made on
Tilda