В настоящее время существует несколько проверенных способов, как определить мед акациина подлинность и натуральность, рассмотрим основные из них:
1. Проверка водой. Небольшое количество меда попробуйте растворить в стакане воды. На подделку укажет выпавший осадок или появление в жидкости хлопьев.
2. Проверка йодом. Наберите в ложечку мед и капните йод, посиневшие капли указывают на добавление в мед крахмала.
3. Проверка хлебом. Обмакните в меде кусочек хлеба с обеих сторон, после чего придавите его ложечкой. Если хлеб размокнет, потеряет упругость и превратится в «квашню», значит в продукт добавлено много воды.
4. Проверка мясом. Обмажьте медом небольшой кусочек свинины и говядины, после чего оставьте его на некоторое время. Натуральный мед – отличный консервант, благодаря которому мясо не испортится даже спустя несколько дней.
5. Проверка химическим карандашом, кончик которого следует поместить в мед, если он поменяет свой цвет, значит продукт разведен водой, то есть ненатуральный.
Мы рассмотрели основные способы,как определить настоящийакациевый мед от подделки. Для исключения ошибки рекомендуем проверять медовый продукт сразу несколькими методами.