Грузию называют страной виноделия и сыроварения. В эту удивительную горную страну организованы гастрономические туры со всего мира. Туристов ждет знакомство с большим количеством пряностей и специй, молодым и выдержанным настоящим виноградным вином, национальной кавказской кухней и, конечно же, сырные дегустации, где представлены, как популярные, так и весьма экзотические сорта грузинского сыра, приготовленные по старинным рецептам из натуральных ингредиентов. Их потрясающий вкус и аромат по достоинству оценят настоящие гурманы. Каждый сорт сыра имеет свою историю и свою культуру употребления. Ик вкус полностью раскрывается в сочетании с медом, фруктами, сухим или полусладким вином. Ниже мы рассмотрим основные сорта грузинского сыра, которые можно употреблять в пищу, как самостоятельный продукт или использовать при приготовлении холодных закусок и горячих блюд. Они кардинально отличаются друг от друга.