Грецкий орех – это привычный для нашей страны плод, ядра которого мы употребляем в пищу, как самостоятельный продукт либо используем в качестве одного из ингредиентов при приготовлении кондитерских изделий или кулинарных шедевров. А еще из незрелых плодов грецких орехов, у которых еще не появилась под зеленой кожицей твердая кожура, варят варенье. Это лакомство приготовить не просто, по времени это занимает 7 – 10 дней. Но результат того стоит – вы получите сладкое и тягучее на вкус, невероятно ароматное чудодейственное снадобье, укрепляющее иммунитет, защищающее организм от сезонных простуд и вирусов. Этим оно обязано уникальному микро- и макроэлементому составу зеленых плодов, кардинального отличающегося от состава спелых ядер. В него входят витамины, минералы, органические кислоты, дубильные вещества, а также растительные антибиотики фитонициды и природные антиоксиданты флавоноиды. Они сохраняются и в приготовленном из незрелых орехов варенье, поэтому в пищу его рекомендуется употреблять дозированно. В зависимости от особенностей организма это лакомство может принести вашему здоровью, как пользу, так и вред. Более подробно об этом читайте далее.