GURMADZE
Товары и продукты из Грузии
Click to order
Cart
МИНИМАЛЬНАЯ СУММА ЗАКАЗА - 1000 РУБ.
Total: 
ВАШЕ ИМЯ
ВАШ EMAIL
ВАШ ТЕЛЕФОН
При оформлении заказа вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработкой персональных данных

Классический рецепт национального
грузинского блюда – сациви из курицы
с грецкими орехами

Блюда грузинской национальной кухни пользуются популярностью в нашей стране. Яркий тому пример – аджапсандали, рецепт приготовления которого мы рассмотрим в нашей стране. Его принято готовить в летний сезон, когда на рынке появляется огромное количество свежих овощей. Они понадобятся нам для приготовления аджапсандали, классический рецепт требует их отдельного обжаривания. Это обеспечит блюду великолепный вкус и восхитительный аромат. Рецепт аджапсандали по-грузински совсем не сложный. С ним разберется даже начинающая хозяйка. Готовка этого блюда не займет более часа. Мы рекомендуем рецепт приготовления аджапсандали, рассчитанный на большое его количество. Это блюдо отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих первоначальных вкусовых свойств и восхитительного аромата.

Вам потребуется:

2 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

500 г моркови

500 г лука

1 кг спелых мясистых помидоров

1 средняя головка молодого чеснока

1 острый зеленый перец

Средний пучок петрушки

Большой пучок кинзы

Большой пучок базилика

1 ч.л. молотого кориандра

1 ч.л. уцко сунели

½ ч.л. имеритинского шафрана;

400 мл рафинированного подсолнечного масла

1-2 лавровых листа

Соль

Свежемолотый черный перец.

О грузинской национальной кухне ходят легенды. Но о них мы поговорим в следующий раз, а сейчас подробно рассмотрим классический рецепт аджапсандали по-грузински:

  • Спелые баклажаны нарезаем полукольцами, засыпаем солью и заливаем холодной водой. Оставляем овощи замоченными на 1 час, после чего сливаем воду и тщательно отжимаем баклажанные полукольца.
  • Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в ней баклажаны. Каждую партию откидываем на дуршлаг для того, чтобы с овощей стек лишний жир, и укладываем полукольца в эмалированную кастрюлю.
  • Нарезаем репчатый лук кубиком, сладкий перец соломкой, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с небольшим добавлением растительного масла сначала лук до появления золотистого цвета, а затем добавляем к нему перец и морковь, обжариваем все вместе, периодически помешивая.
  • Помидоры обдаем сначала кипятком, а затем холодной водой, после чего без труда снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть.
  • Растираем в ступке предварительно измельченный чеснок и кинзу. Эти специи участвуют почти во всех блюдах грузинской кухни, аджапсандали, рецепт которого мы рассматриваем, тому не исключение. Получившуюся массу смешиваем с измельченными помидорами.
  • Заливаем помидорной кашицей обжаренные овощи и ставим на медленный огонь. Добавляем специи – измельченный базилик, петрушку, горький перец и лавровый лист, томим на протяжении 10 минут, после чего даем блюду настояться.

Мы рассмотрели классический рецепт блюда аджапсандали, которое лучше кушать охлажденным. К нему идеально подойдет белое сухое вино, сырное ассорти и хрустящая зелень. Грузинское блюдо аджапсандали, рецепт которого мы рассмотрели выше, можно готовить как на праздничный стол, так и на каждый день.
Made on
Tilda