GURMADZE
Эко продукты и товары из Грузии
Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
ВАШ ТЕЛЕФОН
ВАШ EMAIL
Cообщить о заказе в Whatsapp
Поставьте галочку, если удобно обсудить заказ без звонка
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Рецепт приготовления настоящей

грузинской аджики из красного острого перца

На следующий праздник непременно побалуйте гостей блюдом по рецепту с классической грузинской аджикой. Свежая специя на основе чеснока и острого перца с добавлением высокогорных трав сделает блюдо изюминкой стола.

Польза аджики по традиционному рецепту
Интересно, что словом «аджика» абхазцы называют соль со специям, но для нас, привыкших к другому значению, настоящая аджика - это приправа. Если взять рецепт грузинской аджики, в нее будут входить такие специи, как: уцхо-сунели (он же - пажитник), семена кориандра.. Говорят, что лучший состав этой смеси знают и смешивают пастухи, которые по легенде ее изобрели.

Время подготовки – 1 дня
Время приготовления – 2 часа

Вам потребуется:

• 2 кг острого перца
• 600 г чеснока
• 200 г целых или молотых семян кориандра
• 200 г пажитника голубого (уцхо сунели)
• 1 кг крупной нейодированной соли



Как приготовить закуску аджику самому?

Шаг 1
Замочить на сутки красный перец в воде.
Шаг 2
Перец отжать от воды и пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с чесноком
Шаг 3
Перемолоть все специи
Шаг 4
Тщательно смешать полученную массу вместе с солью


Желательно дать настояться несколько дней. После, по желанию, можно добавить молотый орех, свежую кинзу - получится очень вкусно! НО! Не в весь полученный объем, а, к примеру, в 500гр баночку аджики, так как из-за ореха и кинзы она быстро портится.
Говорят, что постоянное употребление настоящей аджики в пищу продлевает жизнь, но истину знают только горцы. Конечно, на все это способна только оригинальная приправа, приготовление которой происходит в домашних условиях с использованием натурально взращенных трав и горной соли. Натуральная грузинская аджика на зиму готовится в сентябре-октябре, во время сбора луговых трав и только на свежем остром перце.
Made on
Tilda