Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
ВАШ ТЕЛЕФОН
ВАШ EMAIL
Cообщить о заказе в Whatsapp
Поставьте галочку, если удобно обсудить заказ без звонка
Способ оплаты
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Рецепт аджики без варки

аутентично от Gurmadze
Блюда кавказской кухни заняли достойное место на повседневных и праздничных столах российских граждан. Но готовятся они не по традиционным, а по адаптированным для жителей нашей страны рецептам, которые смело можно назвать российско-грузинскими. Одним из таких популярных блюд является острая овощная закуска – аджика без варки. Эта заготовка перед подачей на стол не проходит термообработку, что позволяет сохранить первозданный вкус овощей, специй и пряных трав в ней присутствующих. Аджика без варки невероятно полезна для здоровья. Ее регулярное употребление даже в небольшом количестве улучшает перистальтику кишечника, активизирует все обменные процессы, проходящие в организме, улучшает мышечный тонус и укрепляет иммунитет. Классический рецепт приготовления этого блюда национальной кавказской кухни включает в себя более 20 ингредиентов. Мы предлагаем вашему вниманию упрощенный русско-грузинский рецепт.
Пошаговая инструкция приготовления аджики без варки по русско-грузинскому рецепту

Наш рецепт приготовления аджики без варки не предполагает малейшей термообработки ингредиентов, поэтому хранить эту закуску можно исключительно в холодильнике. Она сохраняет не только полезные свойства свежих овощей, но и их потрясающие вкусовые качества. Сырая аджика, которая отлично сочетается с жареным мясом, заставит вас вспомнить о жарком лете лютой зимой. Для ее приготовления вам понадобятся:
  • помидоры свежие, отборные – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • острый перец – 1 шт (его можно заменить сухим перцем чили в количестве 1 ч.л.);
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус 9% - 1 ст.л. (вы можете использовать винный или яблочный уксус в количестве 2 ст.л.);
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, приготовление аджики без варки по адаптированному для российских граждан русско-грузинскому рецепту много времени у вас не займет. Вам нужно:
  • вымыть помидоры и разрезать каждый из них на 4 части;
  • очистить и измельчить чеснок;
  • измельчить помидоры блендером или несколько раз пропустить их через мясорубку;
  • добавить в полученную кашицу из помидор измельченный острый перец либо молотый перец чили, мелко порубленный чеснок, сахар, соль, уксус и растительное масло, тщательно перемешайте;
  • попробуйте аджику, возможно, понадобится добавление в нее соли, уксуса или сахара, или наоборот – томатов, если закуска получилась очень жгучая;
  • разлейте аджику по заранее подготовленным стерильным банкам, закрутите их герметично крышками и отправьте в холодильник.

Сырая аджика хранится недолго, но она на 100% сохраняет вкус натуральных овощей. Если вы любите пряные закуски, в это блюдо можно добавить мелко порубленную петрушку или кинзу, только имейте в виду, что срок хранения аджики с зеленью еще больше сократится.
Made on
Tilda