Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
ВАШ ТЕЛЕФОН
ВАШ EMAIL
Cообщить о заказе в Whatsapp
Поставьте галочку, если удобно обсудить заказ без звонка
Способ оплаты
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Рецепт аджики из помидор и хрена без варки

аутентично от Gurmadze
Аджика – это острая грузинская закуска, которая часто присутствует на столах российских граждан. Она считается универсальной, то есть подходящей для любого блюда. Ее острота в сочетании с сохранившимися нотками свежих летних овощей замечательно оттеняет вкус и аромат жареного, запеченного, приготовленного на гриле или на мангале мяса, курицы, рыбы. Аджику даже можно просто мазать на хлеб. Всего существует огромное количество рецептов этой замечательной кавказской закуски – и традиционных, и адаптированных для вкуса европейцев. Остроты и пикантности ей добавляют определенные ингредиенты, которые могут меняться или дополнять друг друга.
Ниже мы предлагаем рассмотреть русско-грузинский рецепт аджики из помидор и хрена без варки. Эту закуску в некоторых регионах России еще называют «хреновиной». Ее готовят и из зеленых, и из спелых помидор салатного назначения. Наличие хрена делает аджику, приготовленную по нижеприведенному рецепту, не только вкусной, но и полезной – укрепляющей иммунитет и помогающей нашему организму противостоять сезонным простудам и гриппу.

Пошаговая инструкция приготовления аджики из помидор и хрена без варки по русско-грузинскому рецепту

Сырая аджика готовится очень быстро, поскольку входящие в нее продукты не проходят термообработку. Перед измельчением все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для приготовления аджики из помидор и хрена без варки вам понадобятся:
  • крупные спелые помидоры – 5 кг;
  • крупный болгарский перец – 1 кг;
  • корешки хрена диаметром около 2,5 см – 5-6 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 средних головок;
  • соль – 4-5 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • уксус 6% - 6-7 ст.л.
Начинаем с помидор, которые нарезаем дольками, далее обрабатываем болгарский перец – удаляем плодоножку, семечки и перегородки, нарезаем крупными квадратами, тоже проделываем и с острым перцем. После этого приступаем к обработке корешков хрена, которые нужно нарезать на кусочки, а чеснок – очистить и разделить на дольки. Далее подготовленные овощи пропускаем через мясорубку и получаем однородную смесь. Нам остается добавить в нее сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и разлить по заранее простерилизованным банкам. Сырую аджику из помидор и хрена нужно хранить в холодильнике. По желанию в нее можно добавить измельченную огородную зелень – укроп, петрушку и(или) кинзу, но при этом имейте в виду, что в этом случае ее срок хранения существенно уменьшается. Аджику из помидор и хрена с зеленью без варки можно приготовить не для длительного хранения, а – на праздничный стол или загородный пикник с шашлыками.
Made on
Tilda