Top.Mail.Ru
Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Напишите нам VK
Messenger
Mail
Phone
WhatsApp

Баклажаны на вертеле

аутентично от Gurmadze
Баклажаны в грузинской национальной кухне используются довольно часто. И это неудивительно, поскольку этот овощ дает неограниченные возможности для кулинарного творчества. Он хорошо сочетается с помидорами, грецкими орехами и огородной зеленью, а также сам по себе имеет выразительный вкус. Чтобы его вкусно приготовить, даже не нужно мудрить, достаточно запечь на мангале на вертеле.

Для этого вам понадобятся:

  • баклажаны – 10 крупных плодов;
  • курдючное сало – 100г;
  • острый перец – 1-2 стручка;
  • соль по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит на 6 – 8 порций. Их вы приготовите в течение 45 минут, из них 15 минут уйдет на подготовку к приготовлению.

В первую очередь перед тем, как начать подготавливать овощи, разжигаем мангал. У мытых баклажан удаляем плодоножки, и на каждом из них делаем сбоку надрез по типу карманчика.

В однородную массу растираем в ступке соль с острым перцем. Полученную массу смешиваем с курдючным салом. Ею наполняем прорези в баклажанах, которые затем нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. На углях овощи будут жариться примерно 30 минут. Для равномерной прожарки их нужно периодически поворачивать. На стол это блюдо подается горячим с белым хлебом, сыром, салатом из свежих помидор.

Классический рецепт баклажанов на вертеле можно усложнить, используя для начинки прорезей сложную смесь, состоящую из обжаренного на сковороде с курдючным салом мелко нарезанного лука, смешанного с перцем, солью и зеленью. Начинку следует тщательно солить, чтобы овощи при приготовлении на углях достаточно просолились.
Made on
Tilda