Этого количества ингредиентов хватит на 6 – 8 порций. Их вы приготовите в течение 45 минут, из них 15 минут уйдет на подготовку к приготовлению.
В первую очередь перед тем, как начать подготавливать овощи, разжигаем мангал. У мытых баклажан удаляем плодоножки, и на каждом из них делаем сбоку надрез по типу карманчика.
В однородную массу растираем в ступке соль с острым перцем. Полученную массу смешиваем с курдючным салом. Ею наполняем прорези в баклажанах, которые затем нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. На углях овощи будут жариться примерно 30 минут. Для равномерной прожарки их нужно периодически поворачивать. На стол это блюдо подается горячим с белым хлебом, сыром, салатом из свежих помидор.
Классический рецепт баклажанов на вертеле можно усложнить, используя для начинки прорезей сложную смесь, состоящую из обжаренного на сковороде с курдючным салом мелко нарезанного лука, смешанного с перцем, солью и зеленью. Начинку следует тщательно солить, чтобы овощи при приготовлении на углях достаточно просолились.