Порядок приготовления
Для приготовления этого блюда выбираем самый красивый баклажан, который режем вдоль на 2 половины, каждую из которых разрезаем поперек так, чтобы получилось несколько частей. На них делаем поперечные разрезы.
Подготовительный этап завершен далее:
• смешиваем фарш с яичным белком, имбирным порошком, соевым соусом и крахмалом, добавляем соль и перец, перемешиваем до однородной массы и оставляем «отдохнуть» и напитаться специями на 10-15 минут;
• заполняем фаршем разрезы на кусках баклажана;
• обваливаем начиненные куски баклажана в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом;
• обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
• добавляем аджику и протушиваем блюдо под крышкой еще 10 минут.
Готовые баклажаны посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.