Top.Mail.Ru
Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Напишите нам VK
Messenger
Mail
Phone
WhatsApp

Баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики

аутентично от Gurmadze
Баклажаны появляются в продаже уже в начале лета, после чего мы до самых холодов радуем своих домашних вкусными и полезными блюдами из них. Рецептов приготовления баклажан – огромное количество. Этот овощ жарят, запекают в духовке, тушат, маринуют, консервируют на зиму и т.д. Предлагаем вам популярный на Кавказе рецепт – баклажаны с мясным фаршем и соусом из аджики, которые могут быть на вашем праздничном или повседневном столе и в роли горячей закуски, и полноценным вторым блюдом – вкусным, полезным, питательным. Его калорийность составляет 179 кКал/100г. Баклажаны с мясным фаршем под острым соусом готовятся очень быстро. На их приготовление у вас вряд ли уйдет более 45 минут, после чего это блюдо вы будете готовить почти ежедневно.


Необходимые ингредиенты

Приготовленные баклажаны, начиненные мясным фаршем и протушенные в остром соусе из аджики, имеют пряный, будоражащий аппетит аромат. Его придают используемые специи. Для 2 порций этого летнего блюда вам понадобятся:
• 1 крупный баклажан;
• 200 гр свиного фарша;
• 1 яичный белок
• 200 г домашней аджики;
• 3 ст.л. муки;
• 0,5 ч.л. крахмала;
• растительное масло для жарки
• 1 ч.л. соевого соуса;
• 0,5 ч.л. измельченного в порошок имбиря.
Соль, смесь перцев и огородную зелень добавляем по вкусу.
Порядок приготовления

Для приготовления этого блюда выбираем самый красивый баклажан, который режем вдоль на 2 половины, каждую из которых разрезаем поперек так, чтобы получилось несколько частей. На них делаем поперечные разрезы.

Подготовительный этап завершен далее:
• смешиваем фарш с яичным белком, имбирным порошком, соевым соусом и крахмалом, добавляем соль и перец, перемешиваем до однородной массы и оставляем «отдохнуть» и напитаться специями на 10-15 минут;
• заполняем фаршем разрезы на кусках баклажана;
• обваливаем начиненные куски баклажана в муке и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом;
• обжариваем с двух сторон до румяной корочки;
• добавляем аджику и протушиваем блюдо под крышкой еще 10 минут.

Готовые баклажаны посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Made on
Tilda