Мясо нарезаем на куски, складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 1 часа, периодически снимая пену. В это же время обжариваем на сковороде на сливочном масле предварительно нарезанный тонкими кольцами репчатый лук.
Айву очищаем от кожуры и также нарезаем тонкими ломтями, которые отправляем в сковороду с пассированным луком, где обжариваем 5 минут и заливаем половником бульона из кастрюли. Айву готовим на среднем огне не менее 30 минут. Подготовленную смесь выливаем в кастрюлю, где варится мясо, убедившись в его готовности, добавляем по вкусу соль и корицу, кинзу и гвоздику. Все вместе провариваем порядка 5 минут и подаем к столу приготовленное блюдо в горячем виде.
Баранину с айвой можно подавать вместе с рисом, свежей огородной зеленью и молодым
имеретинским сыром малой солености.