Рецепт борано по-аджарски- Взбейте яйца в отдельной глубокой посуде.
- Натрите сыр на крупной терке, добавьте в яичную массу и хорошо перемешайте, добиваясь равномерности.
- Влейте молоко комнатной температуры, взбейте.
- В конце перемешивания добавьте подсолнечное масло.
- Вылейте подготовленную смесь в разогретую сковороду с высокими бортиками, поставьте на средний огонь и накройте крышкой.
- Омлет готовится 30-40 минут: за это время лишняя влага почти полностью испаряется, и блюдо становится запеченным.
Другой способ приготовления борано – не на плите, а в духовке при температуре 170-180 С в течение 30 минут. За это время омлет равномерно пропекается и становится почти пирогом – также легко вынимается из посуды и нарезается красивыми ломтиками.
Идеальная подача аджарского омлета борано – с лавашом, зеленью и квашеной капустой.