Top.Mail.Ru
Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Напишите нам VK
Messenger
Mail
Phone
WhatsApp

Бринджула по-грузински

аутентично от Gurmadze
Название этого рецепта переводится с грузинского как «рисовый». Это традиционный пирог, изготовленный из рисовой муки, но его можно приготовить и на более привычной пшеничной муке.

Ингредиенты для рисового пирога бринджула

  • Мука рисовая или пшеничная – 500 гр.;
  • Куриные яйца – 5 шт.;
  • Грузинский сыр сулугуни или имеретинский – 400 гр.;
  • Сливочное масло – 200 гр.
Пропорция приведена на 4-6 порций пирога. Время приготовления – 15-20 минут.
Как приготовить пирог. Пошаговый рецепт

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.
  2. Муку просеять через мелкое сито, добавить 300-350 мл воды и замесить тесто средней густоты.
  3. Растопить сливочное масло в форме для запекания, выложить тесто.
  4. Сыр натереть на терке, насыпать на тесто, добавить сливочное масло кубиками и мелко порезанные вареные яйца.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180С в течение 20 минут.
Пирог получается сытным, с насыщенным сырным вкусом. При желании его можно украсить измельченной зеленью и сделать более разнообразную начинку: добавить куриное мясо, ветчину или овощи.
Рецепт пирога несложный и дешевый. Благодаря быстрому и простому приготовлению, бринджула по настоящему рецепту из Аджарии станет отличным дополнением к чаепитию или обильной домашней трапезе.
Made on
Tilda