GURMADZE
Эко продукты и товары из Грузии
Click to order
Cart
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
ВАШ ТЕЛЕФОН
ВАШ EMAIL
Cообщить о заказе в Whatsapp
Поставьте галочку, если удобно обсудить заказ без звонка
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Рецепт приготовления чахохбили
из курицы по-грузински

Чахохбили по-грузински, рецепт которого мы будем рассматривать ниже, относится к категории кавказских блюд, которые стали известны далеко за пределами своего региона. Его подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Родиной этого блюда, как уже можно было догадаться по названию, является Грузия. Именно там его начали готовить и подавать к царскому столу. Рецепт приготовления чахохбили довольно прост, но для того, чтобы это блюдо удалось, желательно брать натуральные продукты – деревенскую хорошо откормленную курочку, не слишком старую, но и не слишком молодую, выросшие в грунте спелые помидоры, пахучие специи и приправы. По времени приготовление 6-8 порций займет чуть более 2 часов вместе с подготовкой.

Вам потребуется:


1 курица 1.5-2кг
5-6 средних луковиц, лучше красных
700гр спелых помидоров
500-800мл куриного бульона
1 спелый средний сочный болгарский перец
3-4 зубчика чеснока
большой пучок кинзы
1-2 лавровых листа
1-2 ложки шафрана имеретинского
аджика или острый красный перец
1/2 стакана растительного масла
соль, свежемолотый перец


Итак, классический рецепт приготовления чахохбили поэтапно:

  • Наберите в кастрюлю 2 литра воды и поставьте ее на плиту. Как только вода закипит, положите в нее курицу и отварите до полуготовности, по времени это займет от 30 минут до 1 часа (в зависимости от размера). Отваренную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку остывать, после чего разрежьте ее на ровные кусочки, а бульон – процедите. Теперь можно переходить к следующему этапу приготовления чахохбили по-грузински, рецепт которого мы рассматриваем.

  • Поставьте на огонь казан или кастрюлю с толстым дном и сильно разогрейте. Добавить луки обжарьте до золотистого цвета
  • Добавьте 500мл бульона и потушить 5 мин.

  • Нарежьте тонкими полосками или кубиками очищенный от семян сладкий перец, а так же помидоры. Подготовленные овощи отправьте к кастрюлю и тушите на небольшом 5-7 минут.
  • Добавляем аджику и шафран

  • Добавьте в кастрюлю, где тушатся овощи нарезанную курицу, добавьте оставшийся бульон, накройте крышкой и тушите на медленном огне не менее 40 минут – пока мясо не станет мягким.

  • Рассматриваемый нами рецепт блюда чахохбили может быть приготовлен и из имельченных помидоров, продаваемых в консервированном виде.

  • Мелко нарежьте кинзу и положите ее в ступку, добавьте измельченный чеснок и разотрите его вместе с зеленью. Полученную кашицу отправьте в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Грузинское блюдо чахохбили, рецепт которого мы рассматриваем, должно быть пряным и острым, поэтому на последнем этапе приготовления к нему следует добавить острый перец или аджику и тушить до полной готовности. Далее кастрюлю с чахохбили нужно снять с огня и подержать готовое блюдо под крышкой еще 10 минут, после чего его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Количество соуса в чахохбили можно регулировать, добавляя больше или меньше бульона
Видеорецепт смотрите ниже:
Made on
Tilda