Чанахи – это национальное грузинское блюдо, приготовленное из мяса баранины в сочетании с традиционным набором овощей и зеленью. В Грузии его начинают готовить сразу после появления первых баклажанов – нежных, сочных, лишенных характерной горечи. С ним подают много вина. Это блюдо готовится большим объемом – на большое количество гостей с хорошим аппетитом, которые будут не смотреть на часы, а наслаждаться вкусом и ароматом яств на столе. Овощи для приготовления чанахи лучше брать одного размера и желательно небольшого, чтобы класть их в блюдо, не шинкуя, а разрезав пополам. Баранину и курдючное сало из традиционного рецепта при необходимости можно заменить говядиной и сливочным маслом. Но делать это нужно лишь в крайнем случае – традиционные ингредиенты чанахи лучше не менять. На их подготовку у вас уйдет примерно 20 минут времени. Еще час понадобится на приготовление чанахи в размере 12-15 порций.