Национальная грузинская кухня у многих из нас ассоциируется с ароматным мясом, преимущественно, с бараниной, дополненной овощами и ароматным соусом. Среди популярных блюд Кавказа – Чанахи родом из Восточной Грузии. Здесь его готовят в сезон спелых баклажан и подают с молодым вином. Чанахи принято готовить и подавать большими порциями. Оно вкусное, сытное и располагает к длительным посиделкам за столом в приятной компании. Овощи следует класть целиком, в крайнем случае – разрезанными пополам, поэтому их лучше брать небольшого и желательно одного размера, но допускаются и ровные кубики, если вам удастся их так порезать. Главными ингредиентами этого блюда выступает баранина и курдючное сало. Если найти их не получается, можно заменить говядиной и сливочным маслом, но тогда потеряется весь кавказский колорит.