В первую очередь, варим бульон, залив тушку курицы 2 литрами холодной воды, порядка 1 часа, пока мясо не станет мягким. В это же время настаиваем имеретинский шафран, залив его порошок третью стакана воды. Готовую курицу вынимаем из бульона и отправляем остывать, а в кастрюлю добавляем обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета нарезанный кубиком лук. Туда же кладем мелко нарезанную зелень кинзы. Затем, берем пару ложек бульона и разводим в нем муку так, чтобы получилась кашица без комочков, которую выливаем в кастрюлю с кипящим супом (это требуется для его загустения). Остывшую курицу нарезаем на куски и добавляем в суп, еще раз дожидаемся закипания и продолжаем варить, добавив лавровый лист, по вкусу соль и перец. Перед окончанием приготовления добавляем пропущенный через марлю настой имеретинского шафрана и предварительно растертые в отдельной тарелке желтки, постоянно помешивая так, чтобы они превратились в мелкую паутинку, после чего сразу снимаем кастрюлю с плиты.
Чихиртма подается к столу в горячем виде с сухариками. В каждую порцию добавляется лимонный сок и свежемолотый черный перец. Этот грузинский суп также можно сварить для снижения калорийности на воде, а также на баранине или на говяжьей грудинке, увеличив количество лука примерно в 2 раза.