Приступаем к приготовлению – ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем нарезанный кубиком лук и жарим на среднем огне до приобретения им золотистого цвета. В это же время растираем в ступке измельченные орехи с имеретинским шафраном, пропускаем через чеснокодавилку чеснок. В сковороду с поджаренным луком добавляем кукурузную муку, перемешиваем и подрумяниваем в течение 2 минут, не допуская подгорания, после чего вливаем кипяток – 2 ложки и перемешиваем. Сразу же добавляем смесь орехов с шафраном и вливаем соус ткемали. Полученную смесь доводим до кипения и готовим 3 минуты. Далее разбиваем в тарелку яйца и аккуратно, стараясь не повредить желток, вливаем их в сковороду, посыпаем сверху измельченным чесноком, накрываем крышкой и готовим 2 минуты, после чего снимаем с огня и подаем к столу в горячем виде. Сверху Чирбули можно посыпать порубленной кинзой.
Время приготовления этого блюда – не более 30 минут (20 минут на подготовку ингредиентов и 30 минут на готовку). Чирбули – отличный вариант быстрого завтрака. Одной из вариаций рецепта является привычная всем нам яичница с помидорами, которые кладут в поджаренный на сковороде лук, тушат 10 минут, добавляют мелко нарубленный базилик и заливают яйцами.