Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
ВАШ ТЕЛЕФОН
ВАШ EMAIL
Cообщить о заказе в Whatsapp
Поставьте галочку, если удобно обсудить заказ без звонка
Способ оплаты
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Чирбули

аутентично от Gurmadze
Грузинская кухня уникальна и самобытна. Многие ее традиционные блюда с удовольствием готовят европейцы. Они удовлетворяют изысканный гастрономический вкус, способствуют быстрому насыщению. Представляем вашему вниманию старинный рецепт грузинской яичницы Чирбули. Родом это блюдо из Аджарии, где его традиционно готовят на завтрак. Его можно увидеть в меню аутентичных ресторанов кавказской кухни.

Для приготовления понадобятся:
  • яйца куриные – 4 шт (лучше от домашней несушки, вскормленной травой и кукурузным зерном);
  • белая кукурузная мука – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ткемали (или другой кислый фруктовый соус) – 0,5 стакана;
  • имеретинский шафран – 1 ч.л.;
  • измельченные орехи – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка.
Приступаем к приготовлению – ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, выкладываем нарезанный кубиком лук и жарим на среднем огне до приобретения им золотистого цвета. В это же время растираем в ступке измельченные орехи с имеретинским шафраном, пропускаем через чеснокодавилку чеснок. В сковороду с поджаренным луком добавляем кукурузную муку, перемешиваем и подрумяниваем в течение 2 минут, не допуская подгорания, после чего вливаем кипяток – 2 ложки и перемешиваем. Сразу же добавляем смесь орехов с шафраном и вливаем соус ткемали. Полученную смесь доводим до кипения и готовим 3 минуты. Далее разбиваем в тарелку яйца и аккуратно, стараясь не повредить желток, вливаем их в сковороду, посыпаем сверху измельченным чесноком, накрываем крышкой и готовим 2 минуты, после чего снимаем с огня и подаем к столу в горячем виде. Сверху Чирбули можно посыпать порубленной кинзой.


Время приготовления этого блюда – не более 30 минут (20 минут на подготовку ингредиентов и 30 минут на готовку). Чирбули – отличный вариант быстрого завтрака. Одной из вариаций рецепта является привычная всем нам яичница с помидорами, которые кладут в поджаренный на сковороде лук, тушат 10 минут, добавляют мелко нарубленный базилик и заливают яйцами.
Made on
Tilda