Как приготовить чирбули- Подготовить орехово-шафранно-чесночную смесь.
- На раскаленной скороводе поджарить измельченный лук до золотистого цвета.
- К поджаренному луку добавить кукурузную муку, прокалить вместе, постоянно перемешивая.
- Влить соус и половину стакана кипяченой воды.
- Размешивать на медленном огне на равномерности.
- Добавить смесь из орехов, шафрана и чеснока.
- Яйца разбить в отдельную посуду и не перемешивать.
- Медленно залить на сковородку яичную смесь.
- Закрыть крышкой и томить 3-4 минуты на среднем огне.
Выход чирбули из указанного количества продуктов – 2-4 порции. Время приготовления – 20 минут.
Еще один вариант чирбули – с помидорами. Чтобы приготовить такой летний и сытный завтрак, после обжарки лука добавляют нарезанные томаты, а блюдо украшают базиликом.
Яичница чирбули получается ароматной и очень питательной, заряжая энергией и вкусом на целый день.