Используя подготовленные ингредиенты, замешиваем тесто, как на Мчади и даем ему немного «отдохнуть». В это время подготавливаем сыр – сулугуни, толщиной с палец, нарезаем на брусочки, длиной 5-6 см. Далее делим тесто на несколько ровных комочков, берем один комок, расплющиваем его в ладони, вкладываем внутрь сыр, плотно защипываем со всех сторон и придаем форму лепешки. Ставим на огонь подходящую сковороду с толстым дном и нагреваем в ней подсолнечное масло, в нем обжариваем лепешки, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира и подаем к столу в горячем виде.
На подготовку теста у вас уйдет порядка 20 минут, еще 10 минут понадобится на жарку лепешек. Чвиштари – это самостоятельное блюдо, не нуждающееся в дополнительных ингредиентах, единственное, что мы можем вам предложить – поэкспериментировать с начинкой. Вместо сулугуни можно использовать пармезан, фету и даже козий сыр. Вкус и аромат чвиштари все равно будет великолепным, напоминающим о зеленых горах и долинах таинственной гостеприимной и хлебосольной Грузии.