GURMADZE
Эко продукты и товары из Грузии
Click to order
Cart
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
ВАШ ТЕЛЕФОН
ВАШ EMAIL
Cообщить о заказе в Whatsapp
Поставьте галочку, если удобно обсудить заказ без звонка
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Классический рецепт
харчо по-грузински

Суп харчо по-грузински, рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, относится к категории сытных первых блюд. Он отличается насыщенным вкусом, в котором хорошо ощущаются ореховые нотки, и выраженным пряным ароматом, ему его придают используемый в процессе приготовления букет зелени и специй. Простой рецепт приготовления классического харчо не предусматривает определенное мясо, вы можете взять баранину, говядину, курицу или утку. Вкус супа получится бесподобным, если вы четко будете следовать рецепту. Предлагаем вам на выбор имеретинский суп харчо настоящий грузинский рецепт, в котором отсутствуют орехи, но присутствует огромное количество специй, и мегрельский с грецкими орехами, придающими готовому блюду неповторимый, хорошо узнаваемый вкус и длительное послевкусие. Это блюдо рекомендуется начинать готовить примерно за 3 часа до подачи на стол, чтобы оно успело настояться.

Вам понадобится:
1 кг жирной говяжьей грудинки
1 стакан молотых грецких орехов
5-6 средних красных луковиц
по 2 средних пучка кинзы и петрушки
3-4 зубчика чеснока
1 стручок острого зеленого перца
кусочек тклапи 10х10 см (или по вкусу)
1,5 ч.л харчо-сунели
молотый душистый перец
лавровый лист
соль, свежемолотый перец

Итак, суп харчо традиционный грузинский рецепт, поехали:

  • Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания снимаем пену и оставляем вариться, как минимум на протяжении 2 часов, пока мясо не станет мягким.
  • Нарезаем на кусочки тклали, кладем в пиалу и заливаем кипятком для растворения.
  • Нарезаем кубиками лук и отправляем в кастрюлю вместе с рисом и букетом зелени (пучком петрушки и пучком кинзы), доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут.
  • Растираем в ступке с солью чеснок, добавляем нарезанный острый перец и зелень кинзы, перемешиваем. Далее, если мы готовим мергельский суп харчо, классический рецепт приготовления предполагает добавление измельченных грецких орехов. Затем вливаем бульон ровно в том количестве, которое требуется для того, чтобы у вас получилась густая однородная кашица.
  • Вынимаем из кастрюли пучки петрушки и кинзы, добавляем подготовленную из орехов, чеснока, зелени и специй кашицу, тщательно перемешиваем.
На последнем этапе приготовления харчо по-грузински, рецепт классический которого мы рассматриваем, в кипящий мясной бульон добавляем харчо-сунели, предварительно размоченную в кипятке тклапи, душистый и черный перец, измельченную петрушку, соль и лавровый лист. Все вместе провариваем около 10 минут. Суп харчо готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

Совет от Гурмадзе: если нет тклапи (хотя вы его можете купить у нас☺ ), можно добавить ткемали или протертые помидоры
Made on
Tilda