Пошаговый рецепт приготовления
Калжа из говядины готовится чуть более 2 часов. Ее калорийность не превышает 203 кКал/100г. Это значит, что употреблять эту блюдо в пищу можно людям, старающимся похудеть. Итак, берем кусок говядины, толщиной, примерно 2 см, и начинаем приготовление:
• отбиваем мясо через кулинарную пленку, натираем его солью и специями, приправляем чесноком и даем 1 – 1,5 часа «отдохнуть»;
• «отдохнувшее» мясо приправляем перцем и обильно смазываем с двух сторон смесью аджики и майонеза;
• нарезаем болгарский перец соломкой, а лук – полукольцами;
• мелко рубим зелень и выкладываем ее тонким слоем на мясо;
• укладываем сверху на зелень перец, лук и курагу;
• сворачиваем мясо в рулет и перевязываем его;
• поджариваем рулет на сковороде до готовности, регулярно переворачивая.
После этого блюдо нужно довести до готовности – проварить его на протяжении 1,5 часов, добавив в бульон овощи и подать с домашней лапшой, либо запечь в духовке или мультиварке.