Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Click to order
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
ВАШ ТЕЛЕФОН
ВАШ EMAIL
Cообщить о заказе в Whatsapp
Поставьте галочку, если удобно обсудить заказ без звонка
Способ оплаты
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Калжа

аутентично от Gurmadze
Калжа – это блюдо национальной татарской кухни, которое готовят из мяса молодого барашка. Оно представляет собой сытное, но легкое мясное угощение, которое можно назвать в 2 в одном. Состоит из наваристого бульона и нежного рулета, который вкусно употреблять в пищу и в горячем, и в холодном виде. Традиционно калжу готовят для молодых мам, которые должны кушать это блюдо 40 дней после родов для того, чтобы их грудное молоко было полезным и насыщенным. Татарская калжа заняла достойное место на столе европейцев. Это блюдо готовят и на праздничный стол, и на повседневный, причем не только из баранины, но и из других сортов мяса. Оно хорошо сочетается с макаронными изделиями и другими гарнирами. Как приготовить сытную калжу из говядины своими руками будем разбираться далее.
Что нужно для приготовления калжи?

Для приготовления татарской калжи из расчета на 2 порции вам понадобится:
  • говяжье филе - 250 г;
  • болгарский перец - 40г;
  • лук - 0,5 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • курага - 40г;
  • майонез - 1 ст.л.;
  • аджика - 1 ст.л.;
  • свежая зелень - 10-15г.
Соль, черный молотый перец и другие специи добавляйте по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления

Калжа из говядины готовится чуть более 2 часов. Ее калорийность не превышает 203 кКал/100г. Это значит, что употреблять эту блюдо в пищу можно людям, старающимся похудеть. Итак, берем кусок говядины, толщиной, примерно 2 см, и начинаем приготовление:
• отбиваем мясо через кулинарную пленку, натираем его солью и специями, приправляем чесноком и даем 1 – 1,5 часа «отдохнуть»;
• «отдохнувшее» мясо приправляем перцем и обильно смазываем с двух сторон смесью аджики и майонеза;
• нарезаем болгарский перец соломкой, а лук – полукольцами;
• мелко рубим зелень и выкладываем ее тонким слоем на мясо;
• укладываем сверху на зелень перец, лук и курагу;
• сворачиваем мясо в рулет и перевязываем его;
• поджариваем рулет на сковороде до готовности, регулярно переворачивая.

После этого блюдо нужно довести до готовности – проварить его на протяжении 1,5 часов, добавив в бульон овощи и подать с домашней лапшой, либо запечь в духовке или мультиварке.
Made on
Tilda