Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Куриные окорочка в маринаде из аджики и майонеза

аутентично от Gurmadze
Куриные окорочка – это часто встречающийся на столах рядовых российских семей продукт. Их готовят разными способами – варят, жарят, запекают в духовке, тушат, фаршируют и т.д. Мясо куриных окорочков сочное и жирное, готовится оно любым способом просто и быстро. Ужин из него можно приготовить буквально за 40 минут. В арсенале каждой и молодой, и опытной хозяйки есть несколько рецептов приготовления куриных окорочков – одного из самых доступных мясопродуктов. Предлагаем вам побаловать свою семью приготовленным из них вкусным и ароматным праздничным блюдом. Куриные окорочка в маринаде из майонеза и аджики займут достойное место на вашем столе. Их можно подавать на горячее. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, свежими и тушеными овощами. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка. Оно потребует от вас незначительных трудовых и временных затрат, а также минимум ингредиентов.
Необходимые ингредиенты

Куриные окорочка, замаринованные в аджике и майонезе, имеют достаточно высокую калорийность, составляющую 201 кКал/100г. В них присутствует большое количество белка, поэтому это блюдо рекомендовано людям, занимающимся спортом и тяжелым физическим трудом для укрепления мышц и восполнения запасов энергии. Куриные окорочка по этому рецепту можно готовить и на обед, и на ужин. Для приготовления 4 порций этого вкусного и полезного блюда вам понадобится:
• 4 куриных окорочка;
• 4 ст.л. домашней или магазинной аджики (можно заменить кетчупом);
• 4 ст.л. майонеза.

В классическом рецепте этого блюда нет ни соли, ни специй, но вы можете их добавить на свой вкус. Это сделает его вкус и аромат более насыщенным и ярким.
Порядок приготовления

Рассматриваемое нами блюдо требует минимальной подготовки ингредиентов. Оно готовится в духовке порядка 40 минут, а это значит, что у вас будет достаточно времени для приготовления салата и гарнира. Рассмотрим порядок его приготовления поэтапно:
• моем куриные окорочка под проточной водой и просушиваем их бумажным полотенцем;
• смешиваем аджику (кетчуп) и майонез в соотношении 1:1;
• подготовленной смесью обильно обмазываем каждый окорочок с двух сторон;
• оставляем окорочка мариноваться, в идеале – на 12 часов;
• отправляем замаринованные окорочка в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки;
• проверяем блюдо на готовность;
• выкладываем на блюдо или порционно каждому на тарелку.

Окорочка в майонезно-аджичной смеси можно замариновать заранее – с вечера или утром. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, буквально тающим во рту, а золотистая корочка придает блюду праздничный вид. Им можно не только кормить домашних, но и угощать гостей, которые оценят ваш кулинарный талант по достоинству.
Made on
Tilda