Порядок приготовления
Рассматриваемое нами блюдо требует минимальной подготовки ингредиентов. Оно готовится в духовке порядка 40 минут, а это значит, что у вас будет достаточно времени для приготовления салата и гарнира. Рассмотрим порядок его приготовления поэтапно:
• моем куриные окорочка под проточной водой и просушиваем их бумажным полотенцем;
• смешиваем аджику (кетчуп) и майонез в соотношении 1:1;
• подготовленной смесью обильно обмазываем каждый окорочок с двух сторон;
• оставляем окорочка мариноваться, в идеале – на 12 часов;
• отправляем замаринованные окорочка в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки;
• проверяем блюдо на готовность;
• выкладываем на блюдо или порционно каждому на тарелку.
Окорочка в майонезно-аджичной смеси можно замариновать заранее – с вечера или утром. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, буквально тающим во рту, а золотистая корочка придает блюду праздничный вид. Им можно не только кормить домашних, но и угощать гостей, которые оценят ваш кулинарный талант по достоинству.