Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Грузинские лепешки с сыром и зеленью

Грузинские лепешки с сыром и зеленью

аутентично от Gurmadze
Грузинское блюдо у многих гурманов непременно ассоциируется с безумно вкусными и сытными грузинскими лепешками с сыром и зеленью. Они придутся по вкусу всем любителям национальной кухни народов Кавказа и станут постоянным блюдом на обеденном столе. Помимо непревзойденного вкуса, грузинские пышки отличаются доступным набором ингредиентов. Приготовить грузинские лепешки с сыром на сковороде не составит особого труда даже людям, далеким от кухни. При наличии соответствующего опыта лепешки можно готовить в духовке. Довольно часто в грузинской кухне подобные лепешки имеют название грузинский хлеб с сыром. Это обусловлено традициями употребления этого блюда в качестве хлеба к горячему супу. Независимо от того, как называется это блюдо, оно пользуется популярностью у людей по всей Грузии.

Основные ингредиенты:


  • Сливочное масло – 150 г;
  • Мука высшего сорта – 700 г;
  • Рафинированное растительное масло – 25 мл;
  • Молоко коровье – 300 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Соль – 5 г;
  • Вода – 120 мл;
  • Сыр Адыгейский – 150 г;
  • Сыр Сулугуни – 150 г;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень (петрушка, укроп, шпинат) – 100 г.

Рецепт грузинской лепешки с сыром

1. Муку пропустить через сито, добавить воду, молоко, соль, сливочное масло, куриные яйца.
2. Тесто вымешивать до однородного эластичного состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Натереть на крупной терке сыр разных сортов, добавить мелко порубленную зелень, одно яйцо, соль, перец по вкусу и смешать до однородной массы.
4. Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать каждый из них до тонкого слоя и придать форму круга.
5. Сверху круглой заготовки из теста уложить слоем толщиной 5 – 8 мм начинку с яйцом и сыром ровно наполовину площади.
6. Завернуть начинку в тесто, края плотно обжать до получения однородного прочного соединения.
7. Разогреть чугунную сковородку до температуры 180 – 200 0C и смазать небольшим количеством растительного рафинированного масла.
8. Жарить каждую сторону лепешки на сковороде не менее 3 минут, после чего перевернуть на другую сторону.
9. Готовая грузинская лепешка с сыром и зеленью имеет аппетитную золотистую корочку и божественный аромат.
10. Подавать лепешки к столу в горячем виде, с украшением гарниром из овощей, свежим соусом.
Хотите удивить своих родных, близких, друзей и знакомых – побалуйте их питательными полезными вкуснейшими грузинскими лепешками с сыром и зеленью.
Made on
Tilda