Как приготовить закуску малахто (Аджария). Пошаговый рецепт- Зеленую фасоль для малахто отваривают на пару до мягкости. После варки откидывают через дуршлаг и дают остыть.
- Орехи, зелень, соль и пряности измельчают в деревянной ступке или с помощью блендера до получения однородной массы.
- Из подготовленных ягод выжимают сок и добавляют в ореховую смесь.
- Отваренную фасоль (или горошек) тщательно смешивают с массой из орехов и зелени.
Малахто универсальное блюдо – его можно подавать как горячим, так и холодным. Гурманы утверждают, что остывшее малахто максимально пропитывается соками и ароматом, отчего приобретает яркий и насыщенный аромат и неповторимый вкус.
Получившееся малахто можно формировать горкой или скатывать в шарики, украшать листьями зелени или зернами граната. Закуску используют для приготовления бутербродов, наполнения лепешек, а также как топпинг к омлету, яичнице и мясным блюдам.
Время приготовления 20 минут, подготовка занимает меньше часа.