Национальная грузинская кухня – это не только ароматное, приготовленное в казане или на углях мясо и крупно нарезанные сезонные овощи, но и необычная, но невероятно вкусная выпечка. Предлагаем вашему вниманию рецепт Мчади – лепешек из кукурузной муки, которые невероятно популярны в Грузии. Кукуруза или маис считается достойной альтернативой пшенице. Дело в том, что много веков назад на Кавказе выращивалось более 12 уникальных сортов пшеницы, а также рис и бобовые, но, к сожалению, в наши дни все изменилось. Местные аграрии всеми силами стараются наладить выращивание зерновых, но пока что выручает кукуруза. На грузинских полях она растет крупнозернистая – белая и желтая. Считается, что кукуруза нам подарена ацтекскими богами вместе с золотом, драгоценными камнями, персидскими коврами и прочими предметами роскошной жизни. Молодую кукурузу в Грузии употребляют в вареном и в жареном виде початками, а также сушат и смалывают в муку, которая и является основой для блюд национальной кухни, включая Мчади.