Приготовление рулетиков начинаем с подготовки мяса. Его нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтями поперек волокон, толщиной около 1 см. Далее подготовленное мясо отбиваем так, чтобы оно наполовину уменьшилось в толщине, солим, перчим, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.
Следующим нашим шагом будет приготовление начинки – натираем на терке морковь, измельчаем всю зелень, лук, чеснок и болгарский перец. Подготовленные овощи смешиваем в глубокой миске, также солим и перчим, слегка мнем массу руками, чтобы уменьшить их хрусткость, добавляем по вкусу уцхо-сунели и аджику.
Кастрюлю с толстым днем ставим на огонь, наливаем в нее растительное масло и добавляем нарезанное на куски сливочное масло (ровно половину от общего количества). На каждый кусок мяса кладем по 1 ст.л. овощной начинки и сворачиваем в рулет. Подготовленные рулетики плотно укладываем на дно кастрюли швом вниз. Сверху на них выкладываем остатки сливочного масла и овощной начинки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем рулеты с овощами тушиться на медленном огне порядка 40 минут. Затем – натираем на терке помидор без кожицы. Помидорную массу отправляем в кастрюлю с рулетами, добавляем лавровый лист и тушим еще 20 минут под закрытой крышкой.
Мясные рулеты подают на стол в горячем виде. Они хорошо сочетаются с любыми салатами и гарнирами. Беспроигрышной считается их подача с молодым отварным картофелем, паровым рисом или салатом из свежих овощей. Мясные рулеты по этому рецепту можно готовить и без добавления натертого помидора, тогда будет ярче чувствоваться вкус зелени. В начинку, кроме петрушки, кинзы и базилика также можно добавить тархун, который добавит свежести и легкой кислинки вкусу начинки, а также грибы, бекон, сыр и т.д. Благодаря этому блюдо заиграет новыми вкусами. Мясные рулеты из отборной говядины с овощами предоставляют неограниченный полет кулинарной фантазии и кулинарных экспериментов.