Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Надуги с мятой по-грузински

аутентично от Gurmadze
В переводе с грузинского это блюдо означает «кипяченая». В названии заложена технология приготовления – этот молочный продукт получают из кипяченой сыворотки, оставшейся после варения сыра. Ближайшим родственником надуги является итальянская рикотта. Это мягкий и легкий кисломолочный продукт с нежно-зернистой творожной структурой и выраженным сливочным вкусом. Надуги – незаменимый компонент для диетического питания, так как практически не содержит жира и отличается высокими вкусовыми качествами.

Ингредиенты для надуги с мятой

  • Сыр сулугуни в пластинах – 10 шт.;
  • Мята – 50 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – 20 гр.;
  • Зерна граната для украшения – 0,5 стакана.
  • Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить надуги с мятой

  1. Мяту измельчить и размять в ступке с чесноком, перцем и солью до получения кашицы.
  2. Разрежьте пополам пластинки сулугуни.
  3. Растертую мятную массу разотрите между пластниками.
  4. Сверните сыр конусом, перевяжите веточками зелени.
  5. Посыпьте конвертики зернами граната и подавайте на стол.
Указанного количества продуктов хватает на 10-12 порций закуски. Время приготовления – 10-15 минут.
Мята в надуги обязательна, но грузинские кулинары экспериментируют и с другими пряностями – например, базиликом и орегано.
Заворачивать конвертики можно разными способами – все зависит от ваших эстетических предпочтений. Закуска получается острой и отлично раскрывается с нежирным мясом или пресной кашей гоми, приготовленной из проса и кукурузной муки.
Made on
Tilda