Как приготовить надуги с мятой- Мяту измельчить и размять в ступке с чесноком, перцем и солью до получения кашицы.
- Разрежьте пополам пластинки сулугуни.
- Растертую мятную массу разотрите между пластниками.
- Сверните сыр конусом, перевяжите веточками зелени.
- Посыпьте конвертики зернами граната и подавайте на стол.
Указанного количества продуктов хватает на 10-12 порций закуски. Время приготовления – 10-15 минут.
Мята в надуги обязательна, но грузинские кулинары экспериментируют и с другими пряностями – например, базиликом и орегано.
Заворачивать конвертики можно разными способами – все зависит от ваших эстетических предпочтений. Закуска получается острой и отлично раскрывается с нежирным мясом или пресной кашей гоми, приготовленной из проса и кукурузной муки.