На подготовку ингредиентов у вас уйдет не более часа, еще примерно полчаса колбаски будут жариться.
В первую очередь, подготавливаем кишки к начинке. Для этого их замачиваем, чистим и несколько раз промываем под проточной водой. Печень освобождаем от пленок и желчных протоков, нарезаем на мелкие кусочки. Лук режем кубиком, измельчаем петрушку, смешиваем вместе, добавляем перец и соль, все тщательно перемешиваем и соединяем с нарубленной печенью. Фарш готов – им начиняем кишки удобным способом, перевязываем, а затем прокалываем иголкой в нескольких местах (это нужно сделать, чтобы они не лопнули при жарке из-за неравномерности нагрева). Теперь нам остается лишь обжарить подготовленные печеночные колбаски на сковороде на топленом масле до румяной корочки со всех сторон - в течение 25-30 минут.
Рецепт, который мы привели выше, уже адаптирован под современную кухню и печень, купленную в магазине. Если же вам повезло и у вас оказалась свежая печень домашнего барашка, попробуйте приготовить это блюдо так, как несколько веков назад его готовили горцы, населяющие историческую область горной Тушетии – аккуратно, не повреждая, снимите с нее плотную оболочку и нарежьте ее на ровные квадраты. В каждый квадрат кладите печеночный фарш, приготовленный так, как написано выше, и заворачивайте так, как заворачиваем голубцы. Далее – готовьте по рецепту.