Грузинская кухня прекрасна в своей щедрости и универсальности. Освоив только одну технологию – рецепт пхали, вы можете ежедневно разнообразить свой рацион и готовить то же самое блюдо на разных основах. Просто подключайте фантазию и творите новые вкусы. Одна из популярных закусок пхали, приготовленные на основе баклажанов.
Для его приготовления берут крупные, свежие баклажаны. Их можно запечь в духовке или обжарить.
Для запекания:
- Нарежьте баклажаны полукольцами, подсолите. Положите на противень, сбрызните маслом и запекайте 40 минут при температуре 170С.
- После запекания выложите на плоскую тарелку, закройте миской, дайте стечь лишней влаге.
Для обжарки:
- Удалите кожуру, нарежьте баклажаны полосками.
- Смешайте муку с солью, обваляйте баклажаны.
- Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Сильно не помешивайте.