Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Пхали (испанхи) из баклажанов

аутентично от Gurmadze
Грузинская кухня прекрасна в своей щедрости и универсальности. Освоив только одну технологию – рецепт пхали, вы можете ежедневно разнообразить свой рацион и готовить то же самое блюдо на разных основах. Просто подключайте фантазию и творите новые вкусы. Одна из популярных закусок пхали, приготовленные на основе баклажанов.
Для его приготовления берут крупные, свежие баклажаны. Их можно запечь в духовке или обжарить.

Для запекания:
  • Нарежьте баклажаны полукольцами, подсолите. Положите на противень, сбрызните маслом и запекайте 40 минут при температуре 170С.
  • После запекания выложите на плоскую тарелку, закройте миской, дайте стечь лишней влаге.
Для обжарки:
  • Удалите кожуру, нарежьте баклажаны полосками.
  • Смешайте муку с солью, обваляйте баклажаны.
  • Обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки. Сильно не помешивайте.
Ингредиенты для испанхи из баклажанов

На 4-6 порций готового блюда берут:
  • 100 грамм грецких орехов, очищенных от скорлупы и перегородок
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • 3 зубчика сочного чеснока
  • 1 спелый гранат
  • 0,5 ч.л. уцхо-сунели
  • 0,5 ч.л. кориандрового порошка
  • 1 пучок кинзы
  • винный уксус – 50 мл
  • поваренная соль, острый молотый перец – по вкусу.

Грузинский испанхи из баклажанов пошагово

  1. Разотрите подготовленные орехи в ступке с добавлением зелени, чеснока и специй. Добейтесь образования однородной кашицы.
  2. Мелко нарежьте подготовленные баклажаны или порвите на кусочки руками.
  3. Смешайте оба компонента.
  4. Сформируйте колобочки или выложите готовый пхали на блюдо пластинками.
  5. Для украшения используйте зерна граната, нарубленную зелень кинзы, кольца салатного лука.
Время приготовления этой ароматной свежей закуски – до 1 часа 20 минут.
Made on
Tilda