Такой продукт – гордость кулинара. По вкусовым качествам аджарский сыр немного напоминает сулугуни и отличается от сыра, произведенного в Имеретии. Настоящая изюминка аджарского сыра – это эстетичный внешний вид, который позволяет сыру быть королем любого застолья. Для плетения кос нужны навыки и сноровка, но результат того стоит.
В рецепте используется препарат пепсин, который можно купить в аптеке или в магазине – обычно он продается в смеси с сахарной пудрой. Лучше всего для сыра подойдет парное молоко, но если его нет, можно взять и обычное, но ни в коем случае не пастеризованное с длительным сроком хранения.
Ингредиенты для приготовления косички сыра по-аджарски
· Свежее коровье молоко – 1л;
· Пепсин – 50 гр;
· Нейодированная поваренная соль.