Этот рецепт проще приготовить, использовав нашу готовую смесь для лобио и традиционную грузинскую посуду из красной глины. В нашем случае - это кастрюля из красной глины объемом ≈ 2.5л. Это придаст блюду не только аутентичности, но и повысит вкусовые свойства фасоли. Большим преимуществом такой посуды является высокая жаропрочность и неприхотливость - ее можно ставить прямо на угли, открытый огонь, дровяную печь, духовку.
Ингредиенты:
1 кг пёстрой фасоли сорта ласточка 300 г сливочного масла 600г лука 120г кинзы 60г петрушки 35г чеснока 1 стручок красного перца 35г приправа для лобио
Фасоль предварительно замачиваем на 8 – 10 часов, после чего перекладываем уже набухшие бобы в кастрюлю, заливаем свежей водой (накрывать должна на 3см) и ставим в духовку на 2-2.5 часа.
Лук обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистого цвета, после чего добавляем томат пасту или протертые помидоры
Заправляем готовую фасоль обжаренным луком, специями, зеленью и красным перцем.