GURMADZE
Эко продукты и товары из Грузии
Click to order
Cart
ВАШ ЗАКАЗ
Total: 
ВАШ ТЕЛЕФОН
ВАШ EMAIL
Cообщить о заказе в Whatsapp
Поставьте галочку, если удобно обсудить заказ без звонка
Заказ обратного звонка
Ваше имя
Ваш телефон
Отправляя данную форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

Готовим сацебели от Гурмадзе
в домашних условиях

Соус сацебели, рецепт которого мы рассмотрим ниже, является национальным грузинским блюдом, которое уже давно стало хитом мирового уровня. Его готовят и подают гостям лучшие рестораны мира. Рецепт сацебели в домашних условиях настолько прост, что его время от времени готовит для того, чтобы побаловать свою семью, каждая уважающая себя хозяйка. Для приготовления этого грузинского томатного соуса с пряными травами не нужны экзотические ингредиенты. Простой рецепт сацебели требует спелых помидор, болгарского перца, чеснока, винного уксуса и растительного масла. Этих ингредиентов оказывается вполне достаточно для того, чтобы приготовить настоящий кулинарный шедевр. Времени на приготовления 5 литров грузинского соуса понадобится чуть более часа.

Вам понадобится:
3кг спелых помидоров
1кг красного сладкого перца
300гр чеснока
1 стакан красного винного уксуса
растительное масло

Итак, встречайте – сацебели классический грузинский рецепт пошагово:

  • Надрезаем помидоры у основания крест-накрест, бланшируем в кипятке и обдаем ледяной водой, что позволит без труда снять с них кожицу, дополнительно удаляем с них семечки и излишнюю воду.
  • Чистим чеснок и сладкий перец, удаляя из него не только семена, но и перегородки.
  • Кипятим и остужаем винный уксус.
  • Стерилизуем стеклянную посуду, ее достаточно поставить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку, смешиваем, добавляем соль и уксус.
  • Разливаем полученный соус по стерильным банкам, а для улучшения консервации – сверху наливаем тонкий слой растительного масла.
Мы рассмотрели самый простой рецепт соуса сацебели по-грузински. Разлитый по стерильным банкам он может храниться длительное время в темном и прохладном месте.

Совет от Гурмадзе: при употреблении в соус можно добавить свежую кинзу и чеснок, а для остроты - аджики, но с последним ингредиентом не переборщите - она достаточно соленая. Либо можно добавить немного воды.
Made on
Tilda