Порядок приготовления
Один раз приготовив соус Сацебели, вы станете его готовить очень часто – к мясу, к курице, к шашлыку и т.д. Его рецепт вы адаптируете на свой вкус и доведете до совершенства. Однако, при первом приготовлении этого соуса нужно придерживаться четкого алгоритма действий, а именно:
• подготовить ингредиенты и разложить их перед собой на столе;
• очистить чеснок и измельчить его удобным способом – мелко порубить ножом, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку;
• перебрать огородную зелень и промыть ее под проточной водой;
• просушить мытую зелень бумажным полотенцем;
• мелко порубить ножом петрушку, кинзу и укроп;
• взять подходящую под соус посуду и влить в нее томатный соус;
• добавить в томат аджику и все тщательно перемешать;
• добавить в полученную смесь мелко порубленную зелень и чеснок;
• тщательно перемешать полученный соус, добавить воду, чтобы он стал более жидким, посолить по вкусу и еще раз перемешать;
• выложить готовый соус Сацебели в красивый соусник и подать к свежеприготовленному мясу.
Пусть вас не смущает то, что Сацебели готовят не со свежих томатов, а с уже приготовленного томатного соуса и аджики. Научно доказано, что помидоры после термообработки не теряют своих полезных свойств, более того – в них возрастает количество ликопина – мощного природного антиоксиданта, который успешно борется со свободными радикалами, провоцирующими развитие сердечно сосудистых заболеваний и онкологии. Это еще раз доказывает то, что томатный соус Сацебели не только вкусный, но и полезный.