Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии

Салат из зеленых помидоров (зимний)

аутентично от Gurmadze
Этот салат по традиционному грузинскому рецепту – отличный повод в холодное время побаловать себя вкусными соленьями, хранящими вкус и аромат солнечного лета. В основе рецепта – классическая технология домашнего консервирования, дополненная специфическим национальным колоритом.

Ингредиенты для зимнего салата из зеленых помидоров по-грузински

  • помидоры – 10 кг;
  • сладкий перец – 2 кг;
  • репчатый лук – 3 кг;
  • кинза – 70-100 гр.;
  • чеснок – 300 гр.;
  • грецкие орехи без скорлупок – 200 гр.;
  • уксус из белого вина – 400 мл.;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 1 л.
При соблюдении данных пропорций выход готового салата – 12-14 литров.
Как приготовить зимний салат из зеленых помидоров. Пошаговый рецепт

  1. Помидоры порезать на небольшие кубики и дать стечь лишней влаге. При необходимости – отжать.
  2. Измельчить в мелкую кашу перцы, лук и часть чеснока. Отдельно перемолоть в ступке чеснок с солью до получения однородной кашицы.
  3. Истолочь в неметаллической посуде грецкие орехи.
  4. Смешать подготовленные ингредиенты и протушить в глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле в течение 20 минут.
  5. Когда выпарится влага, влить уксус.
  6. Подготовить стерилизованные банки и крышки, разложить и закупорить салат.
Время приготовления консервированного зимнего салата – 1 час 20 минут.
Возможно не использовать грецкие орехи при тушении овощей и добавлять их непосредственно перед употреблением готового и открытого салата.
Made on
Tilda