В первую очередь, шашлык нужно замариновать – приготовить маринад, нарезать индейку на куски и оставить на 2 часа мариноваться, а деревянные шпажки замочить в воде. Соедините индейку с маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в течение 2 часов. В это же время разжигаем угли на мангале. Индейку нанизываем на шпажки и отправляем их на мангал после того, как угли покроются белым пеплом. Шашлык из индейки жарится быстро – 12-15 минут. Его нужно постоянно переворачивать и, при желании, сбрызгивать винным уксусом или лимонным соком.
Если нет возможности развести костер, шашлык из индейки на шпажках можно приготовить в духовке, сложив его в кеци.
Для повышения калорийности шашлык из индейки можно дополнить ветчиной – чередовать на деревянных шпажках их кусочки. Также допускаются эксперименты с маринадом, но тот, который мы предложили, считается самым удачным.