На подготовку ингредиентов у вас уйдет чуть больше часа. Еще порядка 15 минут понадобится на приготовление.
В первую очередь, нужно снять с осетрины кожу и нарезать рыбину на небольшие куски одинакового размера, которые сложить в подходящую емкость, полить соком лимона, посолить и посыпать куркумой, оставить мариноваться в течение часа.
В это же время разожгите мангал, дождитесь, когда угли покроются белым пеплом и приступайте к нанизыванию рыбы на шпажки. Их желательно предварительно замочить в воде (как минимум на полчаса), чтобы они не сгорели на открытом огне. Шашлык из осетрины на мангале готовится очень быстро – в течение 12-15 минут. Его нужно часто переворачивать, не допуская подгорания.
Шашлык из осетрины подается прямо на шпажках в глиняных
кеци с гранатовым соусом нашараб в отдельном соуснике.