Top.Mail.Ru
Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Напишите нам VK
Messenger
Mail
Phone
WhatsApp

Шилаплави с грибами

аутентично от Gurmadze
Универсальное и простое в приготовлении блюдо из Восточной Грузии, которое можно использовать как гарнир. Идеальная пища для тех, кто держит пост – сытный и питательный шилаплави вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для приготовления шилаплави

  • Рис круглозерный – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 400 гр.;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Зира – 1 ч.л.
Пропорция составления для приготовления 4-6 порций шилаплави. Время - 30 минут.
Как приготовить шилаплави с грибами

  1. Шампиньоны промыть и отварить целиком в течение 5 минут. Откинуть через дуршлаг, отжать лишнюю влагу и нарезать пластинками.
  2. Мелко порезать лук, опустить в разогретый и смазанный маслом чугунный казан. Обжаривать до появления золотистого оттенка. После этого всыпьте порезанную соломкой морковь, протушите вместе под закрытой крышкой 5 минут.
  3. Порезанные шампиньоны опустить в казан и прожарить на среднем огне 6-7 минут.
  4. Всыпьте сухой рис, зиру, соль, перец и чеснок. Перемешайте.
  5. Аккуратно через ложку налить 1 л. крутого кипятка.
  6. Довести блюдо до кипения на сильном огне при открытой крышке.
  7. Закрыть крышку и дайте настояться на медленном огне еще 14 минут. Не перемешивайте.
  8. Снять кастрюлю с плиты и завернуть в теплое одеяло или поместить в кулинарный колпак на 30 минут.
  9. Перемешать шилаплави деревянной ложкой.
Секрет шилаплави – в приготовлении на пару, поэтому важно, чтобы крышка прилегала плотно, а сама кастрюля могла вместить объем разбухшего риса.
Made on
Tilda