Сначала измельчаем зелень кинзы и нарезаем тклапи на более мелкие кусочки. Далее потрошим рыбу и разделываем ее на филе, которое нарезаем на куски шириной 3 см.
Куски сома укладываем в подходящую кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения, периодически снимая пену. После закипания добавляем лавровый лист, соль и перец, тклапи и половину измельченной зелени кинзы. Вторую половину зелени растираем в ступке и смешиваем с уксусом – получаем соус кинздмари.
Рыбу после закипания варим 20 минут, после чего вынимаем из бульона, выкладываем на блюдо и поливаем заранее приготовленным Киндзмари. Этот соус также можно подать отдельно. Он замечательно перебивает вкус тины, который присутствует в мясе сома из-за особенностей мест его обитания.