В первую очередь, на 8-10 часов замачиваем в холодной воде фасоль, затем тщательно промываем, заливаем свежей водой (около 1,5 литров), варим на протяжении 1,5 часов. За это время фасоль станет мягкой, и вы без труда ее растолчете толкушкой, достав из воды шумовкой, и вновь вернете в бульон, который сразу же станет густым и наваристым. Далее протушиваем в сковороде на сливочном или растительном масле натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиком лук, добавляем к овощам натертую мякоть помидора (без кожицы). Все вместе тушим 5-7 минут, после чего убираем сковороду с огня. В кастрюлю с бульоном отправляем рис, варим его в течение 20-25 минут, затем добавляем зажарку из овощей и еще 10 минут провариваем. Нам остается добавить в суп мелко нарезанную зелень, перетертый с солью чеснок, аджику и лавровый лист. Через несколько минут можно снимать его с огня и разливать по порциям. По этому простому рецепту вы сможете самостоятельно сварить вкусный и ароматный суп без каких-либо дополнительных ингредиентов. При подаче к столу в каждую порцию можно добавить несколько капель лимонного сока, который не позволит смешаться вкусу овощей, специй и пряностей.