Top.Mail.Ru
Gurmadze
Эко продукты и товары из Грузии
Напишите намVK
Messenger
Mail
Phone
WhatsApp

Суп из мацони

аутентично от Gurmadze
Кисломолочный напиток из ферментированного молока мацони активно используется в грузинской кухне для приготовления различных блюд. Он участвует, в том числе и для приготовления легкого супа, который подходит тем, кто старается сбросить вес, но при этом не хочет отказывать в себе во вкусной и ароматной пище. Суп из мацони полезен для желудка. Его смело можно включать в рацион детей школьного и даже дошкольного возраста. Приготовление 4 порций занимает порядка 45 минут, из них полчаса уходит на подготовку ингредиентов.

Вам понадобится:

  • мацони – 0,5 л;
  • лук – 2-3 шт;
  • рис – 50 г.;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 70 г.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу;
  • укроп и тархун для подачи.
Рис заливаем крутым кипятком, ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 20 минут, после чего промываем и откидываем на сито. Далее берем подходящую кастрюлю с толстым дном, где на сливочном масле обжариваем лук для мягкости и прозрачности (примерно 5-7 минут), добавляем к нему ложку муки, перемешиваем до однородной массы и обжариваем все вместе еще 5 минут. В это же время процеживаем мацони через марлю, разводим его с водой в соотношении 1:1 и отправляем в кастрюлю с обжаренным луком с мукой, где, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В кипящую массу добавляем ранее приготовленный рис и оставшееся сливочное масло, перемешиваем и варим на медленном огне. Желтки слегка взбиваем с молоком и отправляем в суп, интенсивно размешивая так, чтобы образовалась паутинка. После этого остается добавить соль и перец по вкусу, разлить по тарелкам, украсить зеленью тархуна и укропа.

Основными ингредиентами этого блюда является мацони, рис и вода. Остальные составляющие рецепта можно менять и корректировать по вашему вкусу – заменить пшеничную муку кукурузной мукой, обойтись без яичной «паутинки» или добавить больше зелени.
Made on
Tilda