Рис заливаем крутым кипятком, ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 20 минут, после чего промываем и откидываем на сито. Далее берем подходящую кастрюлю с толстым дном, где на сливочном масле обжариваем лук для мягкости и прозрачности (примерно 5-7 минут), добавляем к нему ложку муки, перемешиваем до однородной массы и обжариваем все вместе еще 5 минут. В это же время процеживаем мацони через марлю, разводим его с водой в соотношении 1:1 и отправляем в кастрюлю с обжаренным луком с мукой, где, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В кипящую массу добавляем ранее приготовленный рис и оставшееся сливочное масло, перемешиваем и варим на медленном огне. Желтки слегка взбиваем с молоком и отправляем в суп, интенсивно размешивая так, чтобы образовалась паутинка. После этого остается добавить соль и перец по вкусу, разлить по тарелкам, украсить зеленью тархуна и укропа.
Основными ингредиентами этого блюда является мацони, рис и вода. Остальные составляющие рецепта можно менять и корректировать по вашему вкусу – заменить пшеничную муку кукурузной мукой, обойтись без яичной «паутинки» или добавить больше зелени.